barogurcy.ru » Фантастика » Торпедой - пли!

Торпедой - пли!


Попаданцы в ВОВ

78
37
+41115



Идет загрузка книги
Торпедой - пли!
Петр Заспа
15
15
Список глав
Развернуть
100%
15
15
Список глав
Скорость чтения
Закрыть
Таймер сна Чтение остановится через
0 часов
20 минут
Включить таймер
Закрыть

Наше время. Гордость Северного флота, российская атомная подводная лодка «Дмитрий Новгородский» уходит в поход – на дежурство в среднюю Атлантику. Поход как поход, если бы не присутствие на борту военспеца с хитрой аппаратурой. Высшее командование распорядилось провести в море некий секретный эксперимент. И провели…

Холодное лето 1942 года, в разгаре Вторая мировая. Назад никак не вернешься. К какому берегу не пристань – везде чужие. Главное, и свои, советские, церемониться с экипажем не станут. И атомный подводный крейсер «Дмитрий Новгородский» невольно становится эдаким «Наутилусом», бесприютным морским скитальцем. Но трудно остаться безучастным, когда рядом воюют и гибнут твои деды и прадеды.

И вот-вот поблизости прозвучит реквием каравану PQ-17. Экипаж принимает решение начать боевые действия против фашистских гадов. Атомный реактор, обеспечивающий практически неограниченную дальность плавания и полную автономность, отличное акустическое оборудование, реактивные торпедоракеты «Водопад», новейший ПЗРК, – все это делает «Дмитрия Новгородского» грозным оружием в борьбе с флотом Третьего Рейха. Подводный крейсер начинает новый боевой поход. Вернее, продолжает начатый…

Комментарии (8)
  1. Гость Николай
    Гость Николай Гость 29 июля 2023 22:27
    Чтец , перестань портить книги, ты же не разговариваешь с такими интонациями, а зачем читаешь с ними? Сколько книг с тобой прослушал, не исправляешь свои косяки. Как пьяный читаеш.
    -4
  2. Гость Андрей
    Гость Андрей Гость 19 июля 2023 13:25
    Действительно, не о чëм...
    -2
  3. Гость Михаил
    Гость Михаил Гость 14 июня 2023 23:01
    Автор займитесь спортом что ли ну не твое это
    +1
  4. Гость николай
    Гость николай Гость 10 июня 2023 19:07
    командир идиот конченый
    +4
  5. Гость Максим
    Гость Максим Гость 10 июня 2023 18:27
    Автор за человеколюбие и общечеловеческие западные ценности - любит немцев ))
    Наши подводники зображены идиотами...
    +9
  6. Гость Пётр
    Гость Пётр Гость 9 июня 2023 09:21
    Да уж, автор идею изгадил до нельзя. Можно было бы такой сюжет развернуть, а здесь какая-то мыльная опера непонятно для кого.
    +1
  7. Гость Михаил
    Гость Михаил Гость 8 июня 2023 20:11
    Вы Илья не правильно квалифицировали это произведение. Это юмористическая фантастика, а еще есть военно-морской юмор.
    +2
  8. Илья Масляков.
    Илья Масляков. Гость 8 июня 2023 11:20
    Чтец, как всегда молодец, а писатель изобразил подводного идиотами. Автор даже не удосужился ознакомиться со штатным расписанием АПЛ, её вооружением и составом экипажа. Заполнита изобразил полным гнидой с одной извилиной. А они между прочим 5 лет штурмуют знания. И имеют кроме военной специальности, ещё и педагогическую . На АПЛ одних офицеров около 60 человек. Ну, а время её выхода в море, по тревожно расписанию, несколько часов. И никогда она не подойдёт к острову не имея карты глубин, это дом в 9 этажей. Бред. А уж постоянной оставление членов экипажа на верную смерть, это вообще бред. Так обгадить ВМФ, надо постараться. Убегать от двух катеров, прибивгихся к острову, это очень смешно.

    Автономное плаванье, это как минимум 6 месяцев, и не иметь продовольствия это нонсенс. Экипаж АПЛ в походе, питается лучше чем авто у себя дома.
    +7